»» Projekte\Schulhausgestaltung in Zusammenarbeit mit IKEA in Waltersdorf

Wir, 9 Schülerinnen und Schüler der Europaschule Oberschule Johann Gottfried Herder haben in Zusammenarbeit mit dem Einrichtungshaus IKEA in Waltersdorf ein Projekt zur Umgestaltung des Schulhauses erarbeitet und umgesetzt.

Dieses Projekt lief in der Projektwoche vom 26.09.- 30.09.2005. Bereits in den letzten beiden Schultagen des vergangenen Schuljahres haben wir zusammen mit Auszubildenden von IKEA dieses Projekt geplant.

Was sollte wie gestaltet werden?

Es war gedacht, Bereiche einzurichten für Schüler, Eltern und Gäste sowie die Umgestaltung des Beratungsraumes der Schulleitung.

Konkret handelt es sich dabei um Arbeits- und Aufenthaltsecken für uns Schüler und um einen Warte- und Aufenthaltsbereich für unsere Eltern und Gäste.

Dieses Projekt ist uns sehr wichtig, da die Innengestaltung der Schule nach Veränderung und sinnvoller Erweiterung "schrie".

Aber wie das Projekt finanzieren?

Hierfür nutzten wir mehrere Möglichkeiten. So haben wir an einem Sonnabend im August bei IKEA gearbeitet und dafür 450 € verdient.

Weiterhin hat uns IKEA 600 € für Möbel gespendet. Auch die Stadt Königs Wusterhausen hat sich an der Unterstützung unseres»» Projektes großzügig mit 1250 € beteiligt.

Eine große Spendenaktion in allen Klassen erhöhte unser Budget nochmals um 300 €.